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Mon souhait est de partager, d'échanger, d'évoluer, de grandir encore et toujours dans le respect de chacun, de faire des découvertes, d'apprendre des autres, de créer des nouvelles choses pour les partager ensuite, de partager mes bidouilles et mes objets, d'échanger sur "Mes gros cailloux ".

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Céline

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etiquettejeparticipemarieclaire

17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 14:52

En ce moment à la maison un seul mot dans la bouche de tous  :  le roulé au nutella.
Natacha, Fabrice, Inès ont été les premiers à le gouter. Depuis on ne fait plus que cela !
Dès que j'ai une photo je vous le présente. En attendant voici la recette :

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petit verre de Nutella
- 4 cuillères à soupe de rhum pour les grands seulement!)

Préparation :

Faire monter les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).
Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement. Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).
Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille de papier sulfurisé (moins toxique que l'alu), préalablement posée sur la plaque à patisserie.
Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).Sortir la génoise du four.
A la fin de la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible. Je le mets qq minutes dans le four !!  Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.
Tartiner de Nutella.
Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille de papier sulfurisé se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule.
Saupoudrer de sucre, conserver maxi 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.


Bonne dégustation !!!

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Published by Céline Faujour - dans Hum.. de bon petits plats !
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